viernes, 9 de noviembre de 2012

Solomillo al whisky



  Ingredientes:

         - solomillos de cerdo
         - sal y pimienta
         - aceite de oliva
         - 3 ó 4 ajos gorditos
         - limón
         - whisky
                     - agua
         - 1 pastilla de caldo de carne


 Preparación:


     Se cortan los solomillos en medallones, se salpimentan y se pasan vuelta y vuelta por una sartén (al gusto).

     Se reservan en un recipiente que taparemos con un film transparente para que suden y no se resequen. (Yo los suelo dejar metidos en el horno, pero sin ponerlo a calentar, claro)

     Después se echa aceite en una sartén de modo que se cubra bien el fondo, y ponemos los ajos cortados a lo largo y 4 ó 5 rodajas de limón. Cuando los ajos se vayan ablandando y poniendo como transpararentes, escurrimos bien las rodajas de limón y las retiramos.

     Echamos más de medio vaso de agua y los mismo de whisky, la pastilla de caldo y dejamos cocer a fuego lento 20 minutos.

     Cuando falten unos 5 minutos para acabar la cocción, coges la botella de whisky y le echas otro chorrito, y ya dejas que cueza para que se evapore el alcohol, pero quede el sabor.

     Para servir, calentamos todo (si lo hemos hecho con antelación), se pone en la carne en una bandeja y lo regamos con salsa.

     Y............buen provecho!!!

(Esta receta, que me la pasó mi cuñada, es muy andaluza, y típica de las casetas en la Feria de Abril de Sevilla, y otras ferias de los pueblos. Sé que os va a gustar.)

No hay comentarios:

Publicar un comentario